180anni di tradizioni famigliari
La Distilleria FRATELLI BRUNELLO, fondata nel 1840, è la più antica distilleria artigianale d’Italia. Tutto iniziò da una donna, Maria Marzari, una delle prime donne imprenditrici nel mondo della grappa. Alla guida della distilleria oggi vi è la quarta generazione Brunello, Giovanni, Paolo e Stefano che nei primi anni ottanta affinarono le tecniche di distillazione, portando innovazione nella varietà dei prodotti: dalle grappe monovitigno, al recupero di vitigni autoctoni, alla distillazione dell’uva. Oggi i FRATELLI BRUNELLO stanno dando un forte segnale di innovazione, creando una nuova immagine comunicativa che trae linfa vitale dai valori racchiusi in 5T: Tempo, Territorio, Tradizione, Tipicità e Talento. Queste connotazioni hanno dato identità alle tre nuove linee di prodotto: Le Origini, I Classici, I Talenti.Valori da trasmettere alla quinta generazione, Matteo, Enrico, Riccardo e Angela che stanno crescendo e muovendo i primi passi in azienda. Distilleria FRATELLI BRUNELLO: la storia di una dinastia di distillatori.
La Distillazione artigianale da quasi due secoli
Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. È composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione. Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.